新华网 正文
珠海横琴3759家商事主体上失信榜
2017-11-21 15:03:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月21日电(记者魏蒙)珠海市横琴新区工商局披露,该局已将3759家商事主体列入“失信榜”,网榜已推送至该区行政机关、司法机关、社会团体、商业银行、保险机构等,以加快形成“一处失信、处处受限”的信用监管效应。

  从已公布的失信榜看,首批失信名单含3个层级共3759条失信商事主体信息,列明了失信商事主体名称、统一社会信用代码(营业执照注册号)、违法失信事实、认定事实的法律文书(文号)、失信程度、认定机关和认定日期等。

  该局局长吴创伟说,主体类型涵盖企业、个体户、自然人(法定豁免登记)等主体类型,其中企业3495家,个体户253家,自然人11个。失信程度分为轻微、较重和严重等3个层级。

  记者注意到,榜上的轻微失信商事主体,主要涉及销售“三无”产品被责令改正等违法行为;较重失信商事主体,则以商标侵权、广告违法、不正当竞争、逾期未年报而被行政处罚,以及被列入经营异常名录且未满3年等违法行为为主;严重失信商事主体,则集中体现在未办理变更登记擅自改变登记事项被吊销营业执照,提交虚假注册材料骗取公司登记被撤销登记或吊销登记等违法情形。

  据介绍,珠海横琴将加快建设失信商事主体名单长效机制,推动各部门定期发布失信名单信息并会同有关部门实施联合惩戒;加快建立全区商事主体信用信息数据库,实现失信名单精细化、智能化和长效化管理,充分发挥失信联合惩戒的影响力和威慑力。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030090900000000000000011101031121989004