新华网 正文
国产首套高性能8米大采高采煤机通过专家组评议
2017-11-21 17:23:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安11月21日电(记者姜辰蓉)国产首套高性能8米大采高采煤机日前通过专家组评议。这套高性能8米大采高采煤机整体性能指标达到国际先进水平,可满足8米大采高工作面开采需求,对打破煤矿开采进口技术垄断具有重要意义。

  据了解,高性能8米大采高采煤机,是由陕煤重装西安煤矿机械有限公司和神华神东煤炭集团公司合作完成。陕西煤业化工集团副总经理尚建选表示,这套高性能8米大采高采煤机的研发,实现了对进口采煤机的整机替代,打破了进口技术垄断的局面。对实现特厚煤层高产高效开采,降低劳动强度,提高开采效率和资源回收,提升我国采煤机装备制造业核心竞争力具有重要意义,是我国进口采煤机本土化进程中的一项重要突破。

  中国煤炭工业协会组织的专家评议委员会认为,这套高性能8米大采高采煤机,整体性能指标达到国际先进水平,可满足8米大采高工作面开采需求,同意通过出厂评审并进行井下工业性试验。

  另据了解,2017年5月,国产首台高性能7米大采高采煤机在神东公司大柳塔煤矿井下试用,已具备连续月生产100万吨以上,年生产1200万吨以上的能力

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
“和平之港”再迎“和平方舟”
“和平之港”再迎“和平方舟”
悉尼举行世界儿童日体验活动
悉尼举行世界儿童日体验活动
足球的意义——记阿根廷贫民窟少年的一天
足球的意义——记阿根廷贫民窟少年的一天
随中国维和部队探访SOS儿童村
随中国维和部队探访SOS儿童村

010030090900000000000000011101191121990176