新华网 正文
微信团队:小程序将优化入口提高变现能力
2017-11-22 17:44:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都11月22日电(李倩薇、李书简)拼多多小程序上线半年访问量破亿、iDS大眼睛用小程序卖货月销量达千万、“小电共享充电”小程序日均订单量超50万……21日,微信团队在微信公开课成都站专场,深入解读了微信“小程序”的各种新玩法,分享了下一步发展方向,并携手商家探讨社交电商的前景。

  “小程序”是微信中一种不需要下载安装即可使用的应用。商家可以在微信提供的基础能力和开发工具上,针对自己的需求便捷地开发一款应用。

  自今年1月上线以来,“小程序”开放的节奏不断加快,目前覆盖了200多个细分行业,月访问人数最多的行业为交通出行、电商平台、工具、生活服务和IT科技类。据分析,“小程序”在商业、政务、民生等多个领域还有较大潜力待挖掘。

  在活动现场微信团队还带来了最新“小程序点餐解决方案”,“这一方案可以帮助商家在点餐环节开始做动态营销,在整体上提升餐厅运营效率,引导顾客消费,带来客单量的进一步提升。”微信公开课讲师郑国弘介绍说。

  微信团队在活动现场透露了小程序下一步的发展方向。一是优化小程序历史列表等入口,帮助用户更好、更快地发现小程序,为开发者和商家带来更多商业流量。二是实现在小程序中嵌入广告,进一步提升小程序的商业变现能力。未来,小程序还将拓展智慧社区、智慧校园等全新模式,不断延伸各种商业化能力,覆盖线上线下各种行业场景。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟

010030090900000000000000011101051121996109