新华网 正文
郑州:新引进落户青年人才可获生活购房补贴
2017-11-23 17:25:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州11月23日电(记者牛少杰、刘怀丕)郑州市23日发布青年人才普惠支持性政策,对新引进落户的全日制博士研究生研究生、35岁以下硕士研究生、本科毕业生和技工院校预备技师(技师)给予生活和购房补贴。

  在当天举行的“智汇郑州”人才政策发布会上,郑州市发布《关于实施“智汇郑州”人才工程加快推进国家中心城市建设的意见》,对新引进落户的全日制博士研究生、35岁以下的硕士研究生、本科毕业生和技工院校预备技师(技师),三年内按每人每月1500元、1000元、500元的标准发放生活补贴;落户后暂未就业或创业的,按上述标准发放6个月的生活补贴;对符合上述条件的博士、硕士和“双一流”建设高校的本科毕业生,在郑州首次购房分别给予10万元、5万元、2万元购房补贴。

  为吸引国内外顶尖人才,助推高端人才聚集,郑州还实行“重金”引才,对两院院士等顶尖人才和国家“千人计划”“万人计划”等国家级领军人才,分别给予500万元、200万元奖励,提供不超过300平方米、200平方米的免租住房,工作满10年且贡献突出的,可无偿获赠所租住房。

  同时,对获得世界技能大赛金、银、铜牌和优胜奖的选手,分别给予200万元、50万元、20万元、10万元奖励。对获得“中华技能大奖”“全国技术能手”和“中原技能大奖”的高技能人才,分别给予200万元、50万元、20万元奖励,增加了引才政策的“含金量”和吸引力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010030090900000000000000011101191122001721