新华网 正文
证监会:新一届发审委依法履行职责
2017-11-25 07:58:19 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在昨天的证监会例行新闻发布会上,新闻发言人常德鹏表示,新一届发审委是在法律法规框架内依法履行职责。

  新闻发布会上,有媒体因为证监会日前提出对发审委终身追责,市场对此产生新股发审常态化或将终结的担心。新闻发言人常德鹏表示,市场非常关心新一届发审委动向。履职一个多月以来,新一届发审委是在法律法规框架内依法履行职责。

  他说,对于包括发审委在内的所有证监会监管工作,证监会的态度是旗帜鲜明,是一贯的,就是坚决贯彻落实十九大精神和全国金融工作会议精神,牢牢坚持服务实体经济的根本方向,牢牢坚持保护投资者合法权益,促进资本市场健康发展。

  常德鹏表示,证监会近日依法对两宗案件作出行政处罚,包括一宗内幕交易及短线交易案,一宗证券从业人员私下接受客户委托买卖证券案,涉及国海证券。常德鹏表示,上述行为违反了证券期货法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。证监会将秉承依法全面从严监管原则,严厉打击各类证券期货违法违规活动,为资本市场稳定健康发展提供坚强有力的执法保障。

  常德鹏还表示,对尔康制药虚报利润一事的相关事实并不掌握,稍后会向有关部门了解具体情况,如有消息会及时告知。文/本报记者 刘慎良

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010030090900000000000000011108201122008498