新华网 正文
国电集团、海洋石油总公司等三央企领取新执照
2017-11-26 08:44:42 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国电集团、海洋石油总公司等三央企领取新执照 央企改制进入冲刺阶段

  截至目前,央企改制工作已取得阶段性进展。据北京市工商局统计,已有53家在京一级央企名称登记申请获核准,3家一级央企(中国国电集团公司、中国海洋石油总公司、中国储备粮管理总公司)、59家央企子企业已领取改制完成后的营业执照。

  近日,57家在京一级央企负责改制工作人员齐聚北京市政务服务中心。市工商局改制负责人从央企改制变更登记的政策法规、申请程序、材料要求,到前期改制过程中的共性问题逐一进行解读,帮助央企进一步了解、熟悉由全民所有制企业改制为按照公司法登记的有限责任公司或股份有限公司的具体操作。

  “目前,央企改制已进入冲刺阶段。”市工商局表示,为做好央企改制工作,今年8月北京市工商局成立了央企改制服务专班,对涉及改制的在京央企专人统一跟进,及时了解央企改制工作的办理进度,集中讨论研究解决阶段性的重点难点问题,明确共性问题的解决方案,针对各企业在改制中遇到的困难和问题提供有针对性的“一对一”咨询服务。(记者杨滨)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
红叶映三峡
红叶映三峡
埃及恐袭已造成至少305人死亡
埃及恐袭已造成至少305人死亡
利比亚西部海域31名偷渡者溺亡
利比亚西部海域31名偷渡者溺亡

010030090900000000000000011199701122011331