新华网 正文
A股低位震荡 雄安板块表现强势
2017-11-28 09:37:30 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本周一,沪深两市全天维持低位震荡态势,蓝筹股大面积回调。与此同时,雄安板块早盘崛起,成为低迷市场中的一抹亮色。虽然近期市场持续震荡调整,但不少机构对中长期走势仍较为乐观。

  截至收盘,上证综指报3322.23点,下跌0.94%,创近3个月新低;深证成指报10954.18点,下跌1.92%;创业板指数报1760.90点,下跌1.22%。沪深两市合计成交4314亿元,较前一个交易日小幅减少。

  雄安新区板块昨日逆势上涨。四通新材开盘后迅速涨停,紧接着京汉股份、启迪设计、河北宣工相继涨停,冀东装备、太空板业全天上涨逾4%。

  从盘后龙虎榜数据来看,雄安新区相关个股的买入席位上出现了一线游资的身影。启迪设计昨日龙虎榜买一为光大证券佛山绿景路证券营业部,买入2925.29万元。启迪设计昨日全天成交额约为9638万元,该营业部的买入额就占启迪设计当日成交额的三分之一。此外,该营业部还买入了京汉股份3190.93万元,占该股当日总成交额的12.67%。从该营业部此前上榜情况来看,前期表现较强的国盛金控、同洲电子等个股的龙虎榜中,均出现过该营业部的身影。

  另一方面,蓝筹股回调明显。通信板块领跌市场,太辰光、广和通、中通国脉、中兴通讯等多只个股跌停。同样的情况也出现在电子板块中。韦尔股份、国科微、汇顶科技等个股跌停,京东方A、通富微电下跌逾8%。除此之外,家电、汽车、食品饮料等大消费股均出现不同程度回调。

  申万宏源证券分析师桂浩明表示,蓝筹股回调主要与前期市场结构分化有关,特别是随着市场风格分化加剧,部分绩优龙头股加速上扬后,带来较大的回调压力。他预计,未来一段时间内,市场可能进入震荡整理阶段,市场风格也将趋向均衡。

  一位券商资管权益部投资经理则认为,蓝筹股回落或与年底机构投资者的仓位调整有关。减仓原因主要系一些蓝筹股年内涨幅已超过其利润增速,就算将市场对龙头股的溢价纳入考虑范围,这些公司目前的估值仍相对偏高。

  不过,该投资经理表示,经过近期调整后,不少具备基本面支撑的蓝筹股已回到估值合理位置。他判断,类似家电消费龙头、新能源产业链龙头等公司,后市继续回调的空间不大,一旦出现超预期回落反而是买入机会。

  展望后市,川财证券认为,短期市场风险偏好回落,将推动存量资金追寻安全性较高的蓝筹股,因此,绩优龙头股行情仍未结束。短期调整后,低估值蓝筹股仍是存量资金的首选。其中,除金融和盈利明显改善的周期板块外,包括传媒在内的一批明年业绩改善确定性较高的成长股也值得关注。财达证券表示,此前长期回调的中小市值个股中,也不乏估值与绩优兼备的标的,值得投资者长期关注。(记者 史庭琦 严政)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹

010030090900000000000000011100001122020838