新华网 正文
英国政府公布产业战略白皮书
2017-11-28 10:57:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦11月27日电(记者温希强)英国政府27日公布产业战略白皮书,推出产业发展新战略,以促进经济发展,应对“脱欧”挑战。

  在这份名为《产业战略:建设适应未来的英国》的白皮书中,英国政府列出了影响未来的四大挑战,即人工智能、绿色增长、老龄化社会和移动运输技术等。白皮书呼吁英国各方密切合作,促进新技术开发,以确保英国抓住未来的全球性机遇。

  白皮书列出了英国政府的一系列产业发展支持政策,包括到2027年将研发总投入占国内生产总值比例提升至2.4%、将研发税收抵扣率提高到12%以及设立产业发展促进基金等。

  白皮书称,建筑、生命科学、汽车和人工智能等行业将首先受益于这一战略,并将获得政府与私营部门共同的投资支持。

  英国首相特雷莎·梅在白皮书序言中说,这一产业发展战略将有助于英国在未来几十年内构建更加强大和公平的经济,同时也将为人工智能和大数据等领域的优秀企业创造成长的条件,支持它们抓住机遇加快发展。

  她表示,英国将脱离欧盟,开创自己的发展道路,产业发展战略和刚公布的财政预算等政策有助于建设一个适应未来的英国。

  英国上周公布了启动“脱欧”程序后首份预算报告,表示将在未来两年为“脱欧”投入30亿英镑(1英镑约合1.33美元)。报告同时下调了今年英国经济增长预期,并表示将在住房建设、全民医疗、科技研发、地区发展方面投入大量资金,以保障民生和增加就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
叶色斑斓
叶色斑斓
扬子鳄越冬转场
扬子鳄越冬转场
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳

010030090900000000000000011105701122022531