新华网 正文
腾讯控股扭转跌势 引领港股V型反弹
2017-11-29 08:11:09 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  港股昨日出现先跌后升的走势。A股上证综指当天守住3300点心理整数关口,引发港股市场资金开始入场低吸。不过,市场分析人士认为,港股是否已完成近日展开的高位回调行情,目前仍需观察。

  昨日,港股尾市多只重磅蓝筹股拉升,从而带动恒指上扬。腾讯控股在连跌4个交易日后也探底回升,再次充当领军指标股的“火车头”,重塑了市场信心。最终恒指收盘报29681点,下跌0.02%;恒生国企指数收盘报11706点,跌0.57%。

  从成交来看,昨日港股总成交金额有所回升,达到1188亿多港元,比上一个交易日放大近15%。大市成交额已经是连续第17个交易日处在1000亿大关之上;昨日沽空金额有106亿港元,沽空比例为8.92%;升跌股数比例是601:1001,日内涨幅超过10%的股票有15只,而日内跌幅超过10%的股票有14只。

  从盘面看,近期表现强势的4只指标股依然是市场关注的主要目标,昨日4只股票加起来的总成交金额超283亿港元,占大市总成交额超过20%。其中,腾讯控股连跌4日后反弹回升,收盘涨1.89%,报419.2港元。港交所走势平稳,以平盘报收;友邦保险下跌2.28%,成为当日表现最差蓝筹股;中国平安微涨了0.06%。

  板块方面,昨日酒店、煤炭、资讯科技、软件服务、地产等板块表现较好。其中,地产板块的前期领涨个股,如融创中国、中国恒大、佳兆业集团、绿景地产等昨日均上涨,涨幅分别为3.80%、1.33%、2.70%、2.07%。

  不过,作为前期推动港股攀升的另一个重要功臣,保险板块昨日仍然整体表现较弱。除了龙头股中国平安微涨,中国太保、中国财险、中国人保、中国人寿、中国太平等均继续下跌,只是跌幅不大。

  就腾讯近期的表现,外资大行摩根士丹利发表研究报告指出,今年以来,腾讯的股价已累积大涨超过120%,市场需关注其估值水平。不过大摩也认为,如果其股价呈现调整,就可为长线投资者提供机会,因腾讯业务综合货币化的引擎正在打开。大摩重申给予腾讯控股 “增持”的投资评级,上调对其基本情境(Base)目标价,由420港元升至480港元,同时预期其网游及手游市场增长稳定,网上广告市场可推动收入及ARPU(每用户平均收入)。

  谈及港股后期走势,香港第一上海首席策略员叶尚志提醒投资者,香港银行间拆息近日进一步上升。其中,1个月HIBOR拆息最新报0.96%,为近9年来的最高水平。因此,资金面可能对港股继续大涨存在制约因素。

  叶尚志认为,目前恒指暂时未能扭转调整,初步反弹阻力位在29919点建立,要升穿此阻力位后才会发出回稳的信号。否则,港股投资者仍要继续注视短期支持区间29300至29500点的承接力。操作上,建议投资者不可过分激进,以逢低吸纳优质强势股及估值合理的行业龙头股为佳。(记者 吕锦明)

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
叶色斑斓
叶色斑斓
扬子鳄越冬转场
扬子鳄越冬转场
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳

010030090900000000000000011100001122026637