新华网 正文
大连整合金融资源服务“三创”
2017-12-01 08:11:09 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月30日,大连首届“创新创业创投”高校行活动正式启动。大连证监局副局长张良表示,要进一步整合大连市金融服务资源,与各高校携手打造“三创”服务体系,强化人才支撑,大力培养创新人才,加快人才集聚,激发人才创新创业活力,为把大连打造成东北亚科技创新创业创投中心奠定坚实基础。

  张良表示,创新创业投融资体系在创新、创业中的地位日益突出,以多层次资本市场为代表的直接融资体系的作用发挥得更加明显。实施创新驱动发展战略、打好“三创”发展战役,就是把创新驱动作为城市发展的核心,以科技为要、人才为本、教育为基、文化为魂,推动以科技创新为核心的全面创新,激发全社会创新活力和创造潜能,营造大众创业、万众创新的政策环境和制度环境,加快汇聚起经济社会发展强大新动能。

  张良强调,要全力推进大连辖区证券市场健康发展,以本次“创新创业创投”高校行活动为契机,将正确科学的投资理念和资本市场知识送到校园,提高大家对金融市场的风险识别和自我保护能力,更好履行行业社会责任。

  “创新创业创投”高校行活动是由大连证监局、大连团市委指导,大连市证券业协会、大连市基金业协会主办,大连市各高校团委承办的大型联合活动,在大连青年人中间营造尊重知识、尊重人才、支持创新、鼓励创新的良好氛围。(记者 宋维东)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030090900000000000000011106661122039794