新华网 正文
乐视大厦要14亿整栋出售?乐视方面回应:尚不确定
2017-12-01 08:53:41 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,有多家房产中介公司透露,位于四环边朝阳公园附近的乐视大厦整栋大楼将出售,总面积为2万平方米,售价为14亿元。北京晨报记者联系乐视控股及乐视网人士求证,但上述人士表示尚不能确认消息的真实性。

  近日,乐视大楼急售的消息在北京多家房地产中介公司中不胫而走。北京晨报记者联系乐视网公关人士求证,该人士表示乐视大厦是乐视控股的资产,并不属于乐视网上市公司。而乐视控股相关人士在看到消息后表示,尚不能确认消息的真实性。

  北京晨报记者通过联系中介公司独家获悉,该广告系某代理人电话委托,但并未透露代理人的身份等更多细节。该代理人与多家中介公司都有接触,但目前还没有一家正式签订代理合同。

  今年以来,因“缺钱”而痛苦挣扎的乐视正在想尽办法摆脱困境。前不久大股东融创中国还下达了旗下物业必须使用乐视品牌电视的通知。但根据财经网站Wind资讯的数据,乐视生态欠款总额超过200亿元,即便卖楼也是杯水车薪。今年年初,融创中国向乐视注资168亿元,但未能令其重新振作。目前,乐视创始人贾跃亭依然没有回国。

  靠变卖大楼缓解资金压力是乐视的惯常手法。今年4月,有知情人士称,乐视正洽谈出售去年花近30亿元收购的位于北京三里屯附近的世茂工三,以缓解资金紧张。今年3月10日,融创房地产协议受让乐视控股所持上海隆视投资50%股权,从而获取上海隆视广场北楼地上地下物业的所有权。隆视广场由海隆石油和乐视合资建设,乐视出售该用地也将从融创获得数亿的救急款。

  事实上,乐视大厦的出售也存在风险。2016年11月,乐视控股曾以乐视总部大厦作为抵押,通过三方委托贷款14亿元,以乐视汽车生态内的易到为主体取得贷款,目前该抵押仍处于有效状态。一家被乐视委托的房地产中介客户经理告诉北京晨报记者,“这个项目抵押太多了,需要找外部的担保公司解除抵押之后,才能正常交易。但是这样的数额一般公司都操作不了,风险又这么大,所以(乐视总部大厦)一时很难找到接盘人。”(记者 韩元佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 乐视致新拟更名为“新乐视智家”
    乐视网11月27日晚间公告称,控股子公司乐视致新电子科技(天津)有限公司拟将名称变更为“新乐视智家电子科技(天津)有限公司”。乐视网相关人士对中国证券报记者表示:改名“新乐视智家”,体现出乐视致新将来的主要业务方向。“新乐视”将与融创合作开展智能家居业务。同时,“新乐视”旗下其他公司将陆续更名。“卸掉以前的东西,展现新迹象。”
    2017-11-28 09:37:34
  • 乐视网被调出成分股 相关指基跟踪误差受影响
    【乐视网被调出成分股 相关指基跟踪误差受影响】11月27日,上海证券交易所与中证指数有限公司发布公告称,决定于今年12月11日调整上证50、上证180 、上证380、上证红利等指数样本股。值得注意的是,此次被调出的指数成分股名单中,出现了几只停牌股。
    2017-11-28 08:57:45
  • 深交所再次向乐视网发出问询函
    乐视网周五再次收到深交所问询函。问询函称,针对乐视网旗下乐视致新股权本月已经质押给融创房地产,深交所要求乐视网说明未经股东大会审议通过即将乐视致新股权质押给关联方的原因及合法、合规性。
    2017-11-26 07:55:00
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030090900000000000000011108691122040435