新华网 正文
英国苏格兰皇家银行关闭大量分支机构
2017-12-01 20:03:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦12月1日电(记者邓茜)英国苏格兰皇家银行1日宣布关闭259家分支机构和削减680个工作岗位,以适应用户更多使用网上银行和手机银行的趋势。

  苏格兰皇家银行发言人表示,越来越多用户通过网上银行或者手机银行处理日常业务。2014年以来,该行在全英国的实体分支机构业务下降40%,同期手机银行交易增长73%。现有超过500万用户使用该行手机银行客户端,五分之一的用户只使用电子银行。

  该行发言人还表示,随着用户习惯不断改变,银行必须改变服务方式。苏格兰皇家银行致力于重塑服务网络,投资于使用率更高的分支机构,并以其他方式替代传统服务。

  苏格兰皇家银行是英国主要商业银行之一,也是苏格兰地区重要的金融服务机构。此次决定意味着该行在苏格兰四分之一的机构被关闭。

  苏格兰皇家银行在2008年国际金融危机中被迫国有化,目前仍有72%的股份为国有。在最新政府财政预算案中,英国政府表示将重启该行私有化进程,计划在2023年之前出售价值150亿英镑(约合202亿美元)的股份。该行此前刚刚通过英国央行压力测试,2016年它未能通过此压力测试。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030090900000000000000011108201122045405