新华网 正文
腾讯与重庆签署协议 在多领域深化合作
2017-12-02 07:44:36 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

腾讯与重庆签署协议在多领域深化合作

  图为重庆长江索道乘车码启用现场。 陈超 摄

  1日,腾讯公司与重庆市政府在渝签署战略框架协议,双方将在智慧城市、智慧政务、智慧医疗等领域展开深化合作。现场还进行了多个细分领域合作签约。

  当日,中共重庆市委常委、常务副市长吴存荣与腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾等人,现身被誉为“万里长江第一条空中走廊”的重庆长江索道,共同启用重庆长江索道乘车码。马化腾手持手机,将二维码(腾讯乘车码)靠近入口闸机,扫码通过,乘坐长江索道,体验4分钟的“飞跃”长江之旅。

  腾讯公司首款将人工智能技术运用到医疗领域的产品“腾讯觅影”也宣布全面落地重庆市。当地5家三甲医院将逐步利用“腾讯觅影”的人工智能技术,辅助医生针对早期食管癌、肺结节、糖尿病视网膜病变等疾病进行筛查。

  腾讯还将与重庆市气象局、重庆市国税局基于腾讯位置大数据及智能机器人技术,推出精准气象产品和人工智能客服。在网络安全领域,腾讯与重庆市网信办达成战略合作,共同推进重庆网络安全和信息化事业发展。

  马化腾在签约仪式上表示,下一步将重点围绕民生领域、互联网+制造、安全领域与重庆合作。 (记者 刘贤)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030090900000000000000011199511122046091