新华网 正文
秦铭浩:通过金融手段和电子商务推动普惠金融
2017-12-05 12:44:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由中国人民银行和新华通讯社主办的第四届世界互联网大会“互联网与金融”论坛12月5日在乌镇举行。图为“议题研讨一:金融科技如何服务多层次实体”讨论现场。新华社记者 李鑫 摄

  新华网杭州12月5日电 由中国人民银行和新华通讯社主办的第四届世界互联网大会“互联网与金融”论坛12月5日在乌镇举行。Finastra中国区总裁秦铭浩参与“金融科技如何服务多层次实体”议题研讨。以下为其讲话摘要:

  Finastra全球有九千家金融客户,遍布135个国家,在中国就有57家,如四大行、交行、浦发等。

  去年我们公司和一些大的银行,比如说和渣打一起合作,我们做了一个研讨会,有一些专家聚在一起,谈的就是普惠金融还有公平交易,怎么样进行公平交易。一方面我们用金融手段来这么做,另一方面通过电子商务,比如说供应链金融等。

  Finastra是一个平台,提供银行和金融服务,我们是全世界最大的债券的提供者,包括区块链。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
010030090900000000000000011105721122060808