新华网 正文
贵州今年底将基本实现“村村通光纤 户户能上网”
2017-12-08 10:42:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳12月8日电(记者骆飞)近日,贵州省通信管理局发布数据显示,贵州启动信息基础设施建设三年会战成效显著,今年底将深入推进“小康讯”行动计划“升级版”,消除信息数字鸿沟,基本实现“村村通光纤,户户能上网”的目标任务。

  据了解,自2014年12月启动贵州省信息基础设施建设三年会战,全省已投资超过340亿元用于网络建设,仅今年前三季度就已完成投资100.5亿元。贵州还将深入推进“大扶贫”战略,确保在今年底完成9000个行政村通光纤、2300个行政村4G网络覆盖。

  数据显示,随着全省大数据战略行动和信息基础设施三年会战的深入推进,贵州信息通信业发展保持快速、健康态势,呈现出“出省宽、省内联、覆盖广、资费低”的特点。

  据介绍,贵州实施大数据战略,为信息通信业快速发展带来了政策红利。华为、苹果、腾讯等众多知名企业相继落户贵州,刺激了信息通信业的业务旺盛需求,驱动了行业的快速增长,形成了良性循环的发展生态。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090900000000000000011198011122079426