新华网 正文
全国淘宝村年度销售额达到1200亿元
2017-12-08 18:44:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月8日电(记者闫祥岭)记者8日从正在山东省菏泽市举行的第五届中国淘宝村高峰论坛上获悉,截至目前,今年全国的淘宝村交易额已达到1200亿元。

  阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰介绍,当前全国淘宝村发展出现诸多新变化,商品多元化、网商企业化以及服务体系升级等,助推着交易额不断攀升。

  与往年相比,具有地方特色的商品面对网上个性化需求的空间巨大。首先是农产品,据阿里研究院分析,以农产品为特色的淘宝村超过100个;其次是手工艺品,很多具有悠久的历史和独特的文化,甚至是非物质文化遗产。值得关注的是,电动平衡车、扫地机器人等一些科技创新产品也涌现出来。

  在淘宝村里,大部分都是草根创业,以个人或家庭经营为主,但已有一批网商快速成长起来,注册公司、创立品牌、申请专利,团队规模大,分工细化,分布在全国多个地方协同办公。有的快速成长起来后,投资、收购其他企业加快发展。过去一年,销售额超过一百万元的淘宝村网店达21000余个。

  此外,今年“双十一”的销售额、订单数、包裹数再次创下新纪录。很多淘宝村网商使用大数据软件,深入分析网店的访问量,分析客户的活跃度,并有针对性地采取措施。很多淘宝村创下新纪录,其背后是全新服务体系的有力支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090900000000000000011101021122082382