新华网 正文
上海举办“一带一路名品展”为中国进口博览会预热
2017-12-08 18:54:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海12月8日电(记者吴宇)来自28个国家和地区的160多家企业,8日汇聚上海“2017一带一路名品展”,为一年后举行的首届“中国国际进口博览会”预热。

  中国国际贸易促进委员会上海市分会会长杨建荣向新华社记者表示,着眼于迅速增长的中国市场以及“一带一路”倡议的深远影响,“一带一路”国家驻上海领事机构以及商会协会积极响应“2017一带一路名品展”,表现出对一年后举行的首届“中国国际进口博览会”充满期待。

  “哈萨克斯坦、印度尼西亚、西班牙等国家不仅组织本国多家企业参展,还主动提出一年后借助‘中国国际进口博览会’平台深化对华经贸合作的具体设想,表达将‘中国国际进口博览会’建设成对华经贸合作一站式综合服务平台的愿景。”杨建荣说。

  据介绍,“2017一带一路名品展”以“品质生活、缤纷体验”为主题。在上海展览中心近一万平方米的展厅里,汇聚了“一带一路”沿线众多富有特色、品质上乘的食品饮料、护肤美妆、手工艺品、家居装饰、珠宝玉石、服饰饰品等展品以及旅游、招商等内容。国内专业采购商可以与参展商开展贸易配对洽谈,普通消费者可以体验、品鉴、咨询和采购。

  来自哈萨克斯坦的莉雅是华东师范大学国际关系专业二年级研究生。在“2017一带一路名品展”上,她穿着哈萨克斯坦民族服装,客串哈萨克斯坦食品导购员。

  “我的家乡在哈萨克斯坦最西部,与中国相距遥远。最近几年,不少中国公司在那里开展油气合作。哈萨克斯坦优质农产品也通过铁路进入中国。这都是两国战略对接的产物,是‘一带一路’倡议的果实。”莉雅说。

  “我的研究生论文是关于哈中石油合作。在明年11月首届‘中国国际进口博览会’上,哈中石油合作一定是受到关注的话题。”莉雅说。

  商务部、上海市人民政府主办的首届“中国国际进口博览会”计划于明年11月5日至10日在上海举办。首届博览会展区总面积超过24万平方米,目标定位是:打造成为向世界各国展示中国发展成就、开展国际贸易的开放型合作平台,打造成为推进“一带一路”建设、推动经济全球化的国际公共产品,打造成为践行新发展理念、推动新一轮高水平对外开放的标志性工程。

  为“中国国际进口博览会”预热的“2017一带一路名品展”,由中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国国际商会上海商会主办,展期三天。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090900000000000000011101021122082442