新华网 正文
苹果期货将于12月22日在郑商所挂牌交易
2017-12-08 20:13:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月8日电(记者刘慧、王都鹏)证监会8日宣布,已于近日批准郑州商品交易所开展苹果期货交易。综合考虑各方因素,苹果期货合约将于2017年12月22日在郑州商品交易所挂牌交易。

  证监会新闻发言人常德鹏介绍,苹果期货上市后,有助于形成公开透明的苹果市场价格,完善价格形成机制,为市场各方提供价格指导;可为市场提供套期保值、防范价格风险的工具,稳定产业企业生产经营;以期货市场为桥梁,通过“公司+合作社+农户”、“期货+订单”以及“保险+期货”等模式,有效转移种植和生产经营风险,保障农户收益稳定,服务国家脱贫攻坚战略,实现苹果主产区精准扶贫的目标。

  苹果期货上市还进一步丰富了期货市场品种体系,拓宽了期货市场服务国民经济的广度。

  据了解,证监会将督促郑州商品交易所继续做好各项准备工作,确保苹果期货的平稳推出和稳健运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090900000000000000011105701122082610