新华网 正文
证监会批准开展苹果期货交易
2017-12-09 07:47:01 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月8日,《证券日报》记者获悉,证监会已于近日批准郑州商品交易所开展苹果期货交易。综合考虑各方因素,苹果期货合约将于2017年12月22日在郑州商品交易所挂牌交易。

  证监会新闻发言人常德鹏表示,开展苹果期货交易,是证监会落实国家脱贫攻坚战略部署的重要举措,也是期货市场支持贫困地区经济发展、服务实体经济的重要安排。苹果是天然的“扶贫”果,其主产区与我国重点扶贫区域高度重合,苹果种植是当地农户重要收入来源。苹果期货上市后,有助于形成公开透明的苹果市场价格,完善价格形成机制,为市场各方提供价格指导;可为市场提供套期保值、防范价格风险的工具,稳定产业企业生产经营;以期货市场为桥梁,通过“公司+合作社+农户”、“期货+订单”以及“保险+期货”等模式,有效转移种植和生产经营风险,保障农户收益稳定,服务国家脱贫攻坚战略,实现苹果主产区精准扶贫的目标。此外,苹果期货上市还进一步丰富了期货市场品种体系,拓宽了期货市场服务国民经济的广度。

  常德鹏表示,证监会将督促郑州商品交易所继续做好各项准备工作,确保苹果期货的平稳推出和稳健运行。(记者 左永刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090900000000000000011106661122083140