新华网 正文
北向资金和南向资金昨双双实现净流入
2017-12-09 07:55:37 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至昨日收盘,北向资金和南向资金双双实现净流入。且沪股通当日净流入金额达29.24亿元,创2个月以来新高。深股通当日净流入10.65亿元,当日余额为119.35亿元。北向资金当日净流入39.89亿元,直逼40亿元大关。

  南向资金方面,沪市港股通当日净流入36.22亿元,当日余额为68.78亿元;深市港股通当日净流入8.77亿元,当日余额为96.23亿元;南向资金当日净流入44.99亿元。

  沪股通中资金流入最多为中国平安,净流入4.83亿元,其次为青岛海尔、贵州茅台、伊利股份、永辉超市。资金流出最多的为士兰微,净流出1.97亿元;其次为中天科技,净流出1.88亿元。

  深股通中资金流入最多的中兴通讯,净流入4.55亿元,其次为紫光国芯、京东方A、格力电器、北京君正。资金流出最多的为江粉磁材,净流出3.84亿元,其次为科大讯飞,净流出1.83亿元。

  12月8日,中邮证券董事总经理尚震宇对《证券日报》记者表示,伴随A股市场各指数反弹,昨日北向资金和南向资金双双实现净流入。板块方面,北向资金偏好旅游、集成电路、健康、电器、医药、新能源汽车、安防及高端制造板块的细分龙头企业;南向资金偏好金融控股、地产、智能汽车、集成电路、科技类的细分市场龙头。

  尚震宇表示,总体来看,资金依然布局在主营业务优良和广泛应用前景的科技、智能制造与消费健康领域,这些领域在当前的金融市场大环境下,中长期具有较大的确定性,有利于防范市场冲击,具有极强的投资价值。

  前海开源董事总经理杨德龙昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,从昨日收盘后的数据来看,北向资金持续增加,说明A股较多优质股票已经显示出了价值,吸引港资进入,市场中期趋势依然为慢牛行情。从今年全年来看,还是以白马股的行情为主,虽然到年底获利回吐的压力比较大,但是白马股累计涨幅还是比较靠前。所以今年整体来看,A股白马股受到资金关注。一定要把握好市场的主线,积极拥抱优质蓝筹股尽量减少频繁交易。(记者 苏诗钰)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090900000000000000011106661122083165