新华网 正文
11月份进出口增速双双超预期 出口同比增长10.3%
2017-12-09 08:01:26 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月8日,海关总署发布的数据显示,11月份,我国进出口总值2.6万亿元,比去年同期(下同)增长12.6%。其中,出口1.43万亿元,增长10.3%;进口1.17万亿元,增长15.6%;贸易顺差2636亿元,收窄8.4%。

  九州证券全球首席经济学家邓海清昨日表示,11月份进出口数据大幅超市场预期,主要在于美国圣诞节日临近,海外消费增加带动国内出口超预期,以及由于原油、天然气等大宗商品价格上涨,同样推高了国内进口的金额。

  今年前11个月,我国货物贸易进出口总值25.14万亿元人民币,增长15.6%。其中,出口13.85万亿元,增长11.6%;进口11.29万亿元,增长20.9%;贸易顺差2.56万亿元,收窄16.7%。

  中信证券固定收益首席分析师明明昨日表示,从数据来看,国内需求回升叠加大宗商品价格上升,进口增速高于预期。11月份全球主要经济体制造业PMI多位于枯荣线上方,显示全球需求好转,欧美发达经济体增长前景良好,因此外贸形势整体较为乐观,全球经济回暖拉动出口增速反弹。

  邓海清表示,总体上,在欧美发达国家经济复苏势头仍然较强的情况下,再叠加中国外贸中加工型比重较高,对中国的进出口形成一定的支撑。

  中银国际证券首席宏观分析师朱启兵昨日表示,总体来看,内需稳定支撑进口持续增长。四季度,经济下行压力较小,企业经营情况好转,利润率有所增加,工业景气度保持较高水平,在美联储加息之前人民币汇率大概率保持相对稳定,因此内需仍然会相对稳健。另外,12 月份还将迎来部分消费品降低关税的优惠政策,未来进口增速将继续维持平稳向好趋势。(记者 苏诗钰)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090900000000000000011106661122083199