新华网 正文
中关村生命科学园三期规划发布
2017-12-10 15:04:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月10日电(记者齐中熙)记者从中关村发展集团获悉,中关村生命科学园三期规划日前发布。三期将重点建设“健康、人才、科技金融、创研、智造”五大功能区,规划面积超过360万平方米。

  中关村发展集团党委副书记、总经理宣鸿表示,作为中关村科学城在生命科学领域最重要的一个布局,中关村生命科学园始终以建设“中国第一、国际一流”的科技园区为目标,现已成为集生命科学研发、企业孵化、成果评价鉴定、生物技术项目展示发布、风险投资、国际交流、人员培训于一体的国际化高科技园区。目前,生命科学园一期、二期建成区内已聚集了超过400家生命科学及大健康相关领域的创新机构和企业,落户了7个国家重点工程中心和实验室,吸引了1万多名技术人员。

  据中关村生命科学园公司负责人介绍,生命科学园三期将建设生命科学金融中心标志性建筑群,建设生命科学博物馆和国际会展中心,布局技术转移中心和国家级审评中心。目前,国家食药监总局三个审评中心和国家脑科学与类脑研究北方科学中心已在该区域选址建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010030090900000000000000011105701122087037