新华网 正文
世贸组织部长级会议聚焦多边贸易体制
2017-12-11 13:15:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月10日,世界贸易组织总干事阿泽维多在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的世界贸易组织第11届部长级会议开幕式上致辞。新华社发(马丁·萨巴拉摄)

  新华社布宜诺斯艾利斯12月10日电(记者王正润 倪瑞捷)世界贸易组织第11届部长级会议10日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯开幕。本次会议为期4天,将聚焦多边贸易体制及农业、投资便利化、电子商务等议题。

  除世贸组织总干事阿泽维多和本届部长级会议主席、阿根廷前外交部长苏珊娜·马尔科拉外,阿根廷总统马克里、巴西总统特梅尔、巴拉圭总统卡特斯和乌拉圭总统巴斯克斯也出席了开幕式并致辞。与会各方表示支持多边贸易体制,希望会议能取得积极成果。

  马克里在致辞中说,自世贸组织成立以来,贸易一直是经济增长的一个关键动力。在当今全球经济深度转型时期,经济全球化面临一些挑战,有关各方都有责任把这些挑战变成机遇。他呼吁代表们集中讨论如何共同努力使国际贸易让更多人受益以推动全球发展。

  特梅尔说,多边贸易体制是扩大贸易、增加投资、新增就业和共同繁荣的基础体系,也是遏制贸易保护主义、保证贸易公平的重要工具。孤立主义不应成为当今全球贸易的主流,依靠贸易保护主义实现可持续发展不切实际。

  阿泽维多表示,当今贸易保护主义的威胁无处不在,进一步优化贸易体制、使更多人从中受益尤为重要。

  马尔科拉说,相信本次会议将进一步加强多边贸易体制,对全球贸易产生积极影响。

  四国总统还签署了《布宜诺斯艾利斯宣言》,旨在通过更广泛、平等和透明的贸易减少贫困。

 

 

   中国代表呼吁世贸组织成员坚定维护多边贸易体制

   投资便利化中国方案获世贸组织成员积极响应

   财经观察:世贸组织部长级会议面临诸多挑战

   专访:维护多边贸易体制将使世界受益——访世贸组织第11届部长级会议主席苏珊娜·马尔科拉

 

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010030090900000000000000011124031122091809