新华网 正文
甘肃、天津两地联袂打造“兰州无水港”
2017-12-12 11:24:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州12月12日电(记者范培珅)记者从兰州国际港务区管理委员会获悉,兰州国际港务区管委会与天津港(集团)有限公司日前签订无水港合作框架协议,并在兰州国际港务区举行天津港(集团)有限公司“兰州无水港”揭牌仪式。

  根据协议,双方将发挥在基础设施、港口服务和铁路运输方面的资源和政策优势,建设和运营内陆无水港,大力发展铁海联运,打造连通甘、津两地,面向环渤海湾经济圈与丝绸之路经济带沿线国家的铁海联运运输服务品牌。

  在“一带一路”建设的推动下,兰州国际港务区与天津港紧密联系,探索将天津港的服务功能内移到兰州,推进内陆无水港和区域营销中心建设,不断深化两地间的国际贸易和物流服务合作,通过铁海联运通道形成无缝对接的合作模式,发挥天津港对区域经济服务辐射作用和兰州向西开放的带动作用。

  兰州国际港务区是甘肃省实施“十三五”规划的标志性工程,是甘肃省服务于国家向西开放的重要门户和平台,是“一带一路”重要的国际物流中转枢纽、国际贸易物资集散中心。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010030090900000000000000011198011122097636