新华网 正文
中国航发四川燃气涡轮研究院研发总部在成都开工建设
2017-12-12 17:57:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都12月12日电(记者 李力可)中国航发四川燃气涡轮研究院研发总部项目12日在成都正式开工建设,该项目总投资11.5亿元,占地约189亩,项目投用后将建成国家级航空发动机研发中心。

  据了解,中国航发四川燃气涡轮研究院隶属于中国航空发动机集团,是我国航空发动机三大主机所之一,拥有航空发动机预研设计和大型试验研究基地,承担国家自主发展航空动力技术研发的重任。此次开工建设的研究总部,预计将于2019年底前完成项目工程建设。

  中国航发四川燃气涡轮研究院科技委主任郭昕介绍,此次开工建设的研发总部将满足航空发动机预先研究和产品研制需求,提升航空发动机仿真方法研究、试制快速反应能力,推进军转民、民参军和军民共享技术,提升我国航空发动机的自主研发能力。同时,研发总部项目竣工投用后,将建成国家级航空发动机研发中心,辐射带动周边地区联动发展,打造集研发、制造、维保等全产业链的航空发动机产业生态圈。

  中国航空发动机集团董事长曹建国表示,四川是我国最重要的航空发动机研制生产基地之一,承担着多项国家重点型号的研发和生产任务,承接专项科研经费近200亿元。下一步,中国航发集团将与四川省加强四川地区在航空发动机领域的产业布局,以航空发动机和燃气轮机重大专项落地为契机,加快航空发动机产业发展,将四川省建设成为世界一流的航空发动机研制基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010030090900000000000000011107651122100079