新华网 正文
中国国家网络安全产业园区“亮相”
2017-12-12 20:37:25 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国国家网络安全产业园区“亮相” 力争2020年拉动GDP增长超3300亿元

中新社北京12月12日电 (记者 杜燕)12日,中国工业和信息化部、北京市签署合作协议,共同打造国家网络安全产业园区。根据协议,到2020年,依托产业园区拉动GDP增长超过3300亿元(人民币,下同),北京市网络安全产业力争达千亿元规模,打造不少于3家年收入超过100亿元的骨干企业。到2035年,依托产业园区建成中国网络安全产业“五个基地”。

12日,首届中国网络安全产业高峰论坛在北京举办。论坛上,工信部、北京市决定共同打造国家网络安全产业园区并正式签署部市合作协议。

北京市经济和信息化委员会主任张伯旭介绍,北京已形成网络安全企业的六大聚集区,内地主要网络安全企业有半数注册在北京,其中6家收入规模超10亿元。

他指出,建设国家网络安全产业园区,总体目标是将北京市建成国内领先、世界一流的网络安全高端、高新、高价值产业集聚中心。

记者了解到,实现目标初步设想分“两步走”。到2020年,依托产业园区拉动GDP增长超过3300亿元,北京市网络安全产业力争达千亿规模,打造不少于3家年收入超过100亿元的骨干企业。到2035年,依托产业园区建成中国网络安全产业“五个基地”:国家安全战略支撑基地、国际领先的网络安全研发基地、网络安全高端产业集聚示范基地、网络安全领军人才培育基地和网络安全产业制度创新基地。

张伯旭表示,产业园区建设将引入行业重点企业、科研院所、高校等资源,打造政产学研用网络安全产业生态系统;开展网络安全防护体系技术研究,强化网络安全防护、态势感知、监测预警和应急响应等技术攻关,切实增强网络安全应急处理能力。

他指出,将布局军民融合网络安全重大项目、重大工程,推动军民资源协同共享;探索在网络安全产品、模式、服务等应用创新发展,形成与金融、物流、电子商务、大数据等交叉领域协同促进的应用示范产业集群。

(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 华夏
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010030090900000000000000011102121297640141