新华网 正文
英国11月通胀率创近六年新高
2017-12-13 10:29:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦12月12日电(记者邓茜)英国统计局12日发布最新数据,今年11月英国通胀率升至3.1%,达到近六年新高。

  数据显示,11月份英国通胀率在10月3%的基础上继续攀升,达到2012年3月以来新高。其中,航空票价、娱乐和文化产品及服务价格上涨起到主要推动作用。同时,最新的平均周薪仅上涨2.2%,明显低于通胀涨幅。

  英国主要财经智库全国经济与社会研究所首席英国宏观经济学家阿米特·卡拉表示,预计今年四季度通胀率基本达到峰值,到2019年年中将回落至2%的通胀目标。“我们认为,未来英国央行将每半年提高一次政策利率,直到2021年政策利率达到2%。下次加息将在明年5月份。”

  标准人寿安本公司经济学家露西·奥卡罗尔表示,目前通胀率很可能已接近峰值,但最近一些调查显示,服务业的成本和价格正在上涨。鉴于服务业在英国经济中占主导地位,这可能会影响整体通货膨胀,意味着英国央行还将进一步加息。

  英国央行11月宣布,将基准利率提高25个基点至0.5%,这是自2007年7月之后英国央行首次加息。今年以来英国通胀率持续攀升,市场普遍预期英国央行未来还将进一步加息。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010030090900000000000000011105701122103554