新华网 正文
福建省明确不得拒绝购房人选择住房公积金贷款
2017-12-13 17:15:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州12月13日电(记者 董建国)记者从福建省住建厅最新获悉,为加强房地产市场调控,切实保障住房公积金缴存职工的合法权益,福建省日前正式出台规定,明确房地产开发企业销售商品住房时,应充分尊重购房人选择购房贷款方式的权利,不得阻挠或拒绝购房人选择使用住房公积金贷款购房,不得以任何形式增加限制条件或附加条件。使用住房公积金贷款购房,与其他贷款方式购房享受同等权利。

  按照规定,房地产开发企业办理商业贷款楼盘准入、备案时,应同时办理住房公积金贷款楼盘的准入、备案,为购房人办理住房公积金贷款提供相关资料。对未办理住房公积金贷款楼盘准入、备案的,商品房网签主管部门暂缓开通该楼盘项目网上签约系统。

  福建省强调,各地住房公积金管理中心要协调、督促住房公积金贷款受委托银行加强与房地产开发企业的合作,增强服务意识,提高贷款审批、发放效率,共同维护住房公积金缴存职工的合法权益。

  同时,各级房地产主管部门要加强商品房预售监管,严厉打击房地产市场违法违规行为。对一房多求的楼盘,要指导房地产开发企业采取摇号等方式公开销售商品住房;要积极引导房地产开发企业开发、使用商品房网上销售平台,实现购房意向登记、选房等销售环节网上办理,避免项目开盘时出现排队购房现象。

  福建省还要求各级房地产主管部门进一步加强商品房销售市场监管,对经查实存在拒绝或变相拒绝住房公积金贷款行为的房地产开发企业,要责令限期改正;拒不改正的,予以通报,并记入房地产开发企业信用档案,在整改完成前,暂停该楼盘网上签约和预售监管资金拨付。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 福建龙岩新罗区群策群力禁毒攻坚
    福建省禁毒重点“警示地区”之一的龙岩新罗区群策群力禁毒攻坚,布下整治涉麻制毒的天罗地网,有效遏制了涉毒犯罪活动。
    2017-12-13 16:07:41
  • 福建长乐:“打击+教育”助瘾君子获新生
    12月6日,福州市长乐区公安局禁毒大队民警(右一)和福建省榕城司法强制隔离戒毒所工作人员与社区戒毒康复人员(左一)面对面交流,了解后者的康复以及生活工作情况。近年来,福建省福州市长乐区禁毒大队在严厉打击毒品犯罪的同时,采取强制隔离戒毒与社区戒毒康复相结合的方法,对吸毒人员进行全程跟踪,深入社区与社区戒毒康复人员面对面帮扶教育,及时掌握他们的康复生活情况,帮助瘾君子从心理上戒断毒瘾,重获新生。
    2017-12-06 19:48:23
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010030090900000000000000011124031122106010