新华网 正文
三家挂牌VC/PE被强制摘牌
2017-12-14 09:45:26 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  挂牌私募整改日前有了新进展。12月12日,全国股转系统发布公告称,3家挂牌私募机构不符合整改要求被强制摘牌,这3家公司是富海银涛、拥湾资产和银纪资产。

  公告称,根据《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》第六条与《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第4.4.2条之规定,现决定于2017年12月13日对上述3家公司的股票暂停转让一天,12月21日起终止上述3家公司股票挂牌。

  此外,被终止挂牌公司应积极应对投资者诉求,主办券商应指定专门人员负责被终止挂牌公司相关事宜并披露联系方式,协助做好被终止挂牌公司投资者的沟通工作,指导被终止挂牌公司妥善解决投资者诉求。

  根据10月27日全国股转系统发布的《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》规定,挂牌私募机构应当在2017年11月10日前向全国股转公司提交整改报告。主办券商应当对其持续督导的挂牌私募机构自查整改情况进行核查,出具核查报告,与自查整改报告一并提交。全国股转公司对未提交、在指定披露日未披露自查整改报告,或虽提交自查整改报告但经审查不符合整改条件的挂牌私募机构,将予以摘牌。

  自查整改报告显示,收入占比和管理规模不达标成为3家挂牌私募摘牌的主要原因。银纪资产自查报告显示,其2015年、2016年管理费和业绩报酬收入占公司收入来源之和分别为0.05%、4.18%,而拥湾资产的2016年管理费和业绩报酬收入占公司收入来源之和为29.88%,均未达到“管理费收入与业绩报酬之和须占收入来源的80%以上”的要求。

  此外,银纪资产和拥湾资产的资产管理规模也未满足“创业投资类私募机构最近3年年均实缴资产管理规模在20亿元以上,私募股权类私募机构最近3年年均实缴资产管理规模在50亿元以上”的要求。富海银涛则低于3年平均50亿元规模的要求。

  全国股转系统还称,经审查合格的挂牌私募机构已按要求披露自查报告及券商核查报告,其他的挂牌私募机构是否符合整改要求仍在核查中。(记者 刘宗根)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 观致股权挂牌截止在即 揭秘宝能造车的底盘与动力
    观致汽车的25%股权挂牌截止日即将来临,这意味着最终的买家很快会浮出水面。除了汽配物流,笋岗物流园区中还有二手车交易、汽车仓储等业务,例如二手车网上交易平台优信二手车已经入驻,园区内还有一个“澳康达名车广场”,交易豪华二手车。而观致的股权转让一周之内见分晓,或许这就是宝能的汽车生意链条中关键的一枚棋子。
    2017-12-13 09:59:03
  • 新三板本周新增18家挂牌公司
    根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,本周(12月4日至8日)新三板新增18家挂牌公司,与上周持平,成交金额43.37亿元,较前一周增长8.9%。
    2017-12-10 10:32:15
  • 苹果期货将于12月22日在郑商所挂牌交易
    证监会8日宣布,已于近日批准郑州商品交易所开展苹果期货交易。
    2017-12-08 20:13:33
新闻评论
加载更多
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
冬日西湖呈现“多彩画卷”
冬日西湖呈现“多彩画卷”
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
冬闲时节剪枝忙
冬闲时节剪枝忙

010030090900000000000000011108691122109003