新华网 正文
第三批混改试点确定 地方国企“挑大梁”
2017-12-15 16:19:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月15日电(记者王希)国务院国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗15日说,纳入第三批混合所有制改革试点范围的31家企业名单已经确定,其中央企子企业10家、地方国企21家,重点领域混改试点正在逐步有序推进。

  他是在当日国务院政策例行吹风会上回答有关提问时介绍上述情况的。

  据彭华岗介绍,前两批试点过程中,国家发改委和国资委共同开展了一次规模比较大的调研,对试点当中发现的问题以及企业试点中需要的支持政策做了比较系统的梳理。“对混改工作各方面都非常关心,党中央、国务院也非常重视,企业也在积极努力。”

  来自国资委的消息显示,今年以来国企混合所有制改革稳妥实施。中央企业中已开展混改的企业户数占比达68.9%,10户开展员工持股试点的中央企业子企业已完成员工出资入股和工商登记。另外,国内21个省(市)的126户企业开展了员工持股试点。

  我国企业今年已完成1.5万亿元并购

  据Wind资讯截至15日的统计,我国并购交易市场今年以来已公告8016起并购交易,涉及金额3.29万亿元;已完成并购交易4018起,涉及金额1.51万亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030090900000000000000011101051122118047