新华网 正文
山东明确基层农技推广机构实行全额预算管理
2017-12-15 17:07:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月15日电(记者 潘林青)记者15日从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,近日,山东印发了《山东省加强基层农技推广人才队伍建设的二十条措施》,明确基层农技推广机构性质为公益一类事业单位,实行全额预算管理。

  措施提出,要完善基层农技推广人才引进培养机制、健全基层农技推广人才发展服务保障机制、强化基层农技推广人才激励考核机制等。

  山东省农业厅在调研中发现,当前基层农技推广人才队伍建设主要存在履职不力、人员老化、专业技术人员比例偏低、职称晋升难、工作保障不足、待遇低等六个方面突出问题。山东省农业厅副厅长王登启说,这些措施的出台,将深入推进山东基层农技推广体系改革与建设,进一步强化基层、充实一线,打造一支扎根基层、稳定高效、素质优良、服务到位的基层农技推广人才队伍,保障农技推广事业长远可持续发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030090900000000000000011107651122118380