新华网 正文
大型购物中心年底集中入市 “场景革命”推动实体零售复苏
2017-12-16 16:57:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海12月16日电(记者郑钧天)16日,龙湖上海宝山天街、徐汇日月光、唐镇阳光天地、闵行爱琴海公园4个大型购物中心同日开业。

  据赢商大数据中心统计,2017年最后一个月已成为购物中心开业的高峰期。全国将有107个大型购物中心在12月集中入市,占全年新开项目数的22%。仅上海一地就将有10个商业项目亮相,总体量约100万平方米。

  上海中原地产市场分析师卢文曦表示,随着更多城市升级楼市调控措施,住宅销售速度明显下降。开发商的投资结构转向商办产品迹象十分明显,办公楼以及商业营业用房销售量价增速大幅超过住宅。

  在实体零售行业受电商冲击日益加剧、竞争愈加激烈的商业环境下,新兴购物中心将如何“放大招”抢占流量?

  记者走访16日开业的龙湖宝山天街发现,该项目地处北上海“新顾城”版块核心区域、为7号线地铁上盖;周边为大型居住社区,辐射商圈常住人口达40万人,人流密集、消费潜力较大。相关负责人说,这座体量为14万平方米的全业态商业项目,以周边社区家庭型客群为主要目标群体,突出了对儿童教育、服务和体验上的比重。

  中国商业经济研究所所长齐晓斋认为,实体零售行业主打的体验式商业将继续“高歌猛进”。从目前运营较好的购物中心来看,体验式业态超80%;餐饮、娱乐、亲子体验等已成标配,儿童、电影、文化艺术等主题商场更是层出不穷,这是电商零售所不具备的优势。未来,新一轮“场景革命”或成实体零售业复苏的关键。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030090900000000000000011101301122121678