新华网 正文
武汉首批179个楼盘将接受市场专项检查
2017-12-18 10:06:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉12月18日电(记者徐海波)武汉市近日启动了为期4个月的房地产市场集中整治,首批179个拟售、在售和已售楼盘将列入市场专项检查范围。

  这些楼盘项目遍布全市各个城区,其中汉阳和洪山两个区的楼盘最多,均有22个,最少的为东湖风景区有1个。针对这些楼盘,将重点检查30项违法违规行为。其中包括擅自预售商品房、未按规定公示商品房销售方案、擅自销售已抵押商品房、向收买人收取预订款性质费用、发布不实价格和销售进度消息哄抬房价诱骗消费者争抢、在标价和公示的收费之外加价另行收取未予表明的费用、强制要求购房人一次性付款或一次性付款优先选房、拒绝或阻挠购房人正常使用住房公积金贷款购房等行为。

  武汉市房管局负责人表示,根据房地产市场整治执法规范要求,市、区房管执法人员将到各楼盘现场持证执法,并说明检查要求。企业须配合提供必要的资料、凭证等,执法人员在提取证据、制作《专项检查记录表》后,由检查人和被检查人签字。发现存在问题的,将下达整改通知书;如构成处罚条件的,将转入行政处罚程序执行。

  对于违法违规行为,房管部门将分别给予责令整改、记入信用档案,移交相关部门依法查处,并处以不等额度的行政性罚款。逾期不改的,由监管部门关闭其商品房项目买卖合同网上签约。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪

010030090900000000000000011105701122127136