新华网 正文
前三季度全国单位GDP能耗同比下降3.8%
2017-12-18 14:51:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月18日电(陈炜伟、杨学嘉)国家发展改革委新闻发言人孟玮18日说,前三季度,全国单位GDP能耗同比下降3.8%,能耗总量增速约2.8%,预计能完成能耗强度降低3.4%以上、能耗总量控制在45亿吨标准煤以内的年度目标。

  “但相比2016年,今年单位GDP能耗降幅有所收窄,能耗总量增速加快,部分地区完成2017年目标难度较大。”孟玮在国家发改委当日举行的新闻发布会上说,根据对各地区今年前三季度能耗总量和强度“双控”目标完成形势预警情况,一些地区近年来新上了一批高耗能项目,一些地区对“双控”重视不够,工作措施有所弱化,要完成“十三五”本地区“双控”目标特别是能耗总量控制目标,还面临不少压力。

  孟玮介绍,下一步,国家发改委将加强对各地区的指导,及时进行“双控”目标完成形势预警,组织实施重点节能工程,健全政策机制,强化目标责任评价考核和宣传引导,确保今年和“十三五”能耗总量和强度“双控”目标顺利完成。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境

010030090900000000000000011105701122128955