新华网 正文
中国农业发展银行联合农业部支持农村创业创新
2017-12-18 17:35:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月18日电(记者侯雪静)近日,中国农业发展银行与农业部办公厅联合印发《关于政策性金融支持农村创业创新的通知》,开发符合返乡下乡本乡人员创业需求特点的金融产品和金融服务,加大对农村创业创新的信贷支持和服务力度。

  《通知》明确,要完善返乡下乡创业信用评价机制,强化农村创业创新金融服务,探索扩大农村贷款抵押物范围,强化金融服务,共同推进政策性金融支持农村创业创新。

  《通知》强调,要聚焦重点领域支持农村创业创新,着力支持建设各类现代农业产业园、农业科技园、农民创业园,支持创业创新示范基地、创业孵化基地、创客服务平台等体系建设;支持返乡创业培训实习基地、农民职业技能培训基地、培训创业扶贫一体化等基地建设;支持以农牧(农林、农渔)结合、循环可持续为导向,发展优质高效绿色农业的工程及项目,支持产业链条健全、功能拓展充分、业态新颖的新产业和新业态,鼓励和扶持创业基础好、能力强的返乡下乡本乡人员大力开发乡土乡韵乡情潜在价值,发展休闲农业、乡村旅游、农村电商等新兴产业,提升农业价值链,拓宽农村创业创新领域等。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境

010030090900000000000000011107631122130331