新华网 正文
上交所:适时审视启动“沪伦通”的时间安排
2017-12-19 16:23:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月19日电(记者许晟、桑彤)上海证券交易所日前表示,中英双方同意进一步深入研究两地符合条件的上市公司,以存托凭证的方式到对方市场挂牌上市,以实现两地市场的互联互通,中英双方将加快推进准备工作,适时审视启动“沪伦通”的时间安排。

  这是上海证券交易所在第九次中英经济财金对话之后作出的表态。中英双方表示,欢迎“沪伦通”相关操作性制度与安排的研究与准备工作取得的进展。

  自2015年中英两国政府宣布启动“沪伦通”可行性研究后,上交所和伦敦证券交易所建立了良好的沟通和工作机制,目前已完成中英两地股票市场互联互通的可行性研究报告,并上报两国政府和监管机构。

  上交所和伦敦证券交易所研究认为,存托凭证适合于在时区不同、开放程度和市场制度差异较大的两个股票市场之间实现互联互通,其业务模式成熟,商业可行性较强,实施难度不高,总体风险可控,便于两地投资者保护,有利于扩大我国资本市场双向开放,有利于中英两国资本市场合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • “沪伦通”提速 专家预计最快明年开通
    【“沪伦通”提速 专家预计最快明年开通】财政部12月16日公布的《第九次中英经济财金对话政策成果》显示,中英双方在宏观经济政策、贸易、投资、金融等领域达成72项合作成果。黄志龙认为,当前A股的估值整体水平不高,沪伦通将有利于伦敦离岸人民币资金回流到A股市场,增加A股市场的资金总量,利好A股。
    2017-12-18 07:44:11
  • 证监会:支持上交所和伦交所就“沪伦通”开展研究
    新华网北京9月25日专电(记者赵晓辉、许晟)针对“沪伦通”进展情况,中国证监会新闻发言人张晓军25日说,上交所和伦交所以及相关市场机构在工作层面就未来合作的模式进行了探讨,证监会支持两地交易所层面开展互联互通的可行性研究。 在日前结束的第七次中英经济财金对话中,两国政府在对话政策成果中宣布“双方支持上海证券交易所和伦敦交易所就互联互通问题开展可行性研究”。
    2015-09-25 19:47:16
  • “沪伦通”预期利好券商股 A股冲高回落温和收升
    受“沪伦通”预期对券商股形成利好的背景下,22日A股冲高回落、温和收升。上证综指3200点得而复失,录得近1%的涨幅。
    2015-09-22 16:20:29
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010030090900000000000000011107271122135711