新华网 正文
任性吞苦果!“绝味鸭脖”发布低俗广告被罚60万元
2017-12-23 13:05:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙12月23日电(记者白田田)网络广告营销,不能太任性。记者从湖南长沙市工商局获悉,工商部门22日对长沙绝味食品营销有限公司下达了行政处罚决定书,责令其停止发布违法广告,处罚款60万元。

  据了解,今年“双十一”前夕,绝味食品股份有限公司在天猫旗舰店“绝味鸭脖”首页贴出一张涉嫌侮辱女性的低俗海报。绝味食品的微信公众号上还发布了暗示性行为文字的营销文章。对此,长沙市工商局随即介入调查。

  长沙吟正律师事务所律师邓龙认为,我国广告法规定,广告不得有妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚的行为。现在一些企业为了吸引眼球,发布违反社会公序良俗、伤害公众道德情感的内容的广告,构成违法,应受到相应处罚。

  总部位于长沙的绝味食品股份有限公司22日在其官网刊登《致歉信》称,对“双十一”销售广告文案内容造成的不良影响深表歉意,接受工商部门对此事作出的处罚决定。同时免去长沙绝味食品营销有限公司负责人职务,对营销公司电商团队予以通报批评、扣发当季奖金处分。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
冬至“炼火”
冬至“炼火”
华丽“姜饼城”
华丽“姜饼城”
读四库全书 不负新年芳华
读四库全书 不负新年芳华
兰铁特警开展冬训练兵活动
兰铁特警开展冬训练兵活动

010030090900000000000000011105701122156582