新华网 正文
国内首台地铁铺轨新能源轨道车在广州投入使用
2017-12-23 11:57:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月23日电(记者齐中熙)记者23日从中国中铁股份有限公司获悉,国内首台地铁铺轨新能源轨道车在广州地铁施工中正式投入使用。

  中国中铁上海工程局技术人员介绍,长期以来,我国在城市轨道交通建设中,材料和人员运输均采用以柴油机为动力的内燃机车,在运行时噪音高,废气排放大,对隧道施工环境和城市环境造成一定污染。工程施工单位迫切需要环保、清洁、经济、高效、安全的牵引车辆。

  据悉,该型新能源轨道车由中铁上海工程局与中国中车永济电机共同研制,以磷酸铁锂电池组为动力源,每次充电不到3小时,可运行100至150公里,真正实现了牵引大功率、低噪音、零排放,不但极大地改善了施工人员作业条件,而且保护了城市环境,对轨道交通绿色施工具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
冬至“炼火”
冬至“炼火”
华丽“姜饼城”
华丽“姜饼城”
读四库全书 不负新年芳华
读四库全书 不负新年芳华
兰铁特警开展冬训练兵活动
兰铁特警开展冬训练兵活动

010030090900000000000000011199511297735231