新华网 正文
洋河股份董事长王耀:创新才能实现与新时代消费者同频共振
2017-12-26 20:05:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都12月26日电 “企业的发展离不开媒体传播,只有重视和加快传统媒体与新媒体、自媒体的融合,满足目标受众的情感需求和价值需求,才能提升品牌美誉度和忠诚度。”江苏洋河酒厂股份有限公司董事长王耀在26日于成都举办的第五届中国新兴媒体产业融合发展大会上表示,在这个乐于分享的时代,媒体内容既要有专业视角,也要有内容创新。

  “创新同样也是企业家要坚守的。应对消费升级带来的市场挑战,必须强化打造创新能力,持续创造新价值。”王耀说。

  早在八十年代初,洋河酒厂技术人员在传统工艺的基础上,采用现代新技术,在国内开了低度系列大曲研制与生产的先河,为企业创造了巨大的社会经济效益,也使洋河人冲破了长期手工作坊生产方式下形成的纯粹依靠个人技术和经验的观念壁垒,加快了科技进步步伐。

  作为历史悠久的老牌国家名酒,洋河的背后蕴藏着一代代酿酒人创业的艰辛、守业的挚诚,在洋河梦之蓝中央酒区,至今还保存有2000多口明清窖池,成为洋河历史长河中的一段见证。

  匠心和技艺要传承,但只有传承加创新才能跟上新时代的步伐。为了和消费者的需求“同频共振”,洋河不断创新引领白酒行业的技术进步与品质升级,打造出洋河绵柔型白酒。

  “在企业内部,我们将酒体上的‘四感’,作为衡量产品对于消费者有没有价值的核心标准,一是饮用过程的舒适感,二是饮用之后的轻松感,三是消费品味的档次感,四是消费体验的满足感。”王耀说。

  除此之外,在最近几年,洋河把酒厂旅游打造成文化旅游、健康旅游的目的地,设置了生产体验景点,举办了封藏大典等系列活动,为的就是让消费者亲身感受到中国的白酒文化。

  作为中国文化重要载体之一的白酒,如何在国际舞台讲好故事?在王耀看来,应该抓住时代赋予的历史机遇,主动走向国际舞台,调研并融入海外市场,探索国际舞台上展示中国品牌品质自信、创新自信、文化自信的路径。

  “我们的产品已经销往40多个国家和地区,我们将在改革开放的道路上继续前行,担当新使命展现新作为,努力将梦之蓝打造成为‘时代新国酒’,引领中国品牌走向世界。”王耀说。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010030090900000000000000011101301122185406