新华网 正文
蒙牛集团石东伟:跨界融合打造与消费者的情感互动
2017-12-27 14:41:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都12月27日电(记者李力可)26日,在成都举办的第五届中国新兴媒体产业融合发展大会上,蒙牛集团执行总裁石东伟接受采访时表示,在新的传播环境中,媒体、企业做好跨界联合,将为讲好企业故事、塑造企业品牌提供助力。

  石东伟介绍,中国乳品行业正在经历新的变革,有上千年历史的乳业正在拥抱新技术、新环境。从牧草到奶杯的漫长产业链,大数据、云计算、AI等技术已经服务于乳业的种植、畜牧、食品加工、物流等许多个领域。

  “蒙牛和整个乳品行业正在发生的一切,不仅仅是传统技术的升级、更不是传统行业与互联网、信息化的简单相加,而是对行业的颠覆,重塑产业链、改变整个生态。”石东伟表示,正如新闻的真实性也是新闻行业不变的核心元素,乳品是乳业恒久不变的元素。

  他提到,信息技术、特别是互联网的高速发展与普及,给媒体行业带来的影响深远,如今,人们获取信息的渠道已多元化,社交媒体的兴起和聚合类新闻应用的流行,对专业媒体带来了冲击。“但新的传播形式除了带来便利,还有海量的‘杂音’,于是我们看到,如今社会正在重拾对专业媒体的信任。”他说。

  石东伟认为,从企业的角度出发,在涉及企业的报道和信息中,专业媒体应该以专业、权威的报道,成为舆论场中有影响力的声音,为社会注入正能量,同时企业应坚持并加强与专业媒体、主流媒体的深度合作。

  他同时认为,企业自身应该用好互联网工具,聚焦产品和消费体验,满足品质消费升级、品牌活力需要,“蒙牛通过与俄罗斯世界杯、北京环球度假区、迪士尼、NBA等合作,给了消费者超越产品本身的精神享受。”

  与年轻消费者的无缝沟通,能加强年轻群体的品牌好感度,同时也有利于品牌的年轻化,获得品牌形象的提升。“我们的目的都是进入消费者心里,成为消费者心里的品牌;通过大数据和消费者洞察等,蒙牛品牌与消费者的情感互动更加阳光、开放。”石东伟说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 蒙牛业绩受累现代牧业巨亏 称将与阿里、饿了么合作
    虽然现代牧业亏损拖累了蒙牛乳业的业绩,但卢敏放依然看好投资现代牧业。”  值得注意的是,现代牧业与雅士利的亏损拖累了蒙牛乳业的业绩,但同为联营公司的君乐宝却获得了卢敏放的赞誉。
    2017-09-04 08:29:31
  • 蒙牛签约新西兰专属牧场加速全球布局
    蒙牛集团27日在新西兰就特仑苏新西兰专属牧场合作项目签署四方协议,与鹏欣集团、安硕及塔希牧场(Theland Tahi Farm)一道,共同开展从专属牧场奶源供应到乳品深加工的战略合作。
    2017-03-27 18:56:37
  • 蒙牛发盈利预警 拖后腿的还是雅士利
    (记者/欧志葵 赵兵辉)曾位列国产婴儿奶粉三强的雅士利,再度出现亏损。国内乳业资深专家宋亮指出,蒙牛预警业绩亏损,最根本的还是在总体利润增幅放缓大背景下,雅士利业绩亏损对蒙牛整体形成拖累。
    2017-01-10 11:26:29
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010030090900000000000000011108691122174249