新华网 正文
打通“断头路”,广东龙连高速公路建成通车
2017-12-28 15:09:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月28日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,经过两年半时间的紧张建设,广东省龙(川)连(平)高速公路28日建成通车。

  据中铁十四局施工负责人介绍,龙连高速公路是国家高速公路网——汕头至昆明高速公路的重要路段,对打通省际“断头路”,构建珠三角地区和中国东盟自由贸易区的陆上快速通道有着重要的意义。

  龙连高速管理处主任张利介绍,随着这条全长约127公里的高速公路建成通车,结束了沿线四县13镇无直通高速公路的历史,对完善国家高速公路网络,促进沿线地区国民经济发展将起到极大的促进作用。

  龙连高速途经群山万壑的粤北山区,沿线有着优质的生态环境。同时,龙连高速公路将沿线3个广东省重点扶贫县的130个贫困村串联了起来,在改善沿线群众出行条件的同时,也直接加快了当地丰富的农矿产品资源的外运,具有浓郁客家风情的当地旅游资源也将得到进一步开发。

  5年来,我国新改建农村公路127.5万公里,全国约99.2%的乡镇和98.3%的建制村通上了沥青路、水泥路,城乡交通运输基本公共服务均等化加快推进。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010030090900000000000000011105701122180191