新华网 正文
11月末中国原油库存环比下降3.06%
2017-12-28 17:59:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月28日电(记者安娜、何雨欣)新华社石油价格系统28日发布的中国石油库存数据显示,11月末中国原油库存(不含储备库存)环比下降3.06%,汽柴煤油库存环比下降3.05%。其中,汽油、煤油库存环比增长,柴油库存环比下降。

  原油方面,11月中国原油产量环比下降,净进口量环比增长,原油加工量环比下降。综合来看,11月监测范围内原油商业库存环比下降。

  汽柴煤油方面,从供应来看,由于原油加工量环比下降,11月汽柴煤油产量环比下降。当月汽油净出口量环比增长7.5%,而柴油净出口量环比大幅增长86.7%。从需求情况来看,11月天气转冷,汽油需求回落至较低水平。柴油方面,11月柴油消费依然处于旺季,但环保限产一定程度上抑制柴油需求。综合来看,监测范围内汽油库存环比增长,柴油库存环比下降,且降幅较大。

  中国石油库存数据是新华社石油价格系统自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的信息采集网络进行采集,结合对相关专家的调查,综合考虑价格、季节、定价机制等因素后,由石油专家顾问团队评估的结果。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
广州地铁四条新线路开通
广州地铁四条新线路开通
北京启用新式新能源车号牌
北京启用新式新能源车号牌
济南最大的立交桥投入使用
济南最大的立交桥投入使用
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来

010030090900000000000000011101191122181615