新华网 正文
三菱综合材料就子公司数据造假发布中间报告
2017-12-28 21:33:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京12月28日电(记者钱铮 马曹冉)日本有色金属巨头三菱综合材料公司28日就旗下两家子公司篡改产品数据问题公布中间报告指出,优先考虑扩大市场份额是三菱伸铜公司篡改产品数据的原因之一。

  三菱综合材料于本月1日成立特别调查委员会,就其子公司三菱电线工业和三菱伸铜的数据造假问题展开调查。

  根据这份报告,调查委员会认为,三菱伸铜不当行为的原因主要有遵守产品规格的意识不足;优先考虑扩大市场份额而不是能否生产;在产品质检中,用不当行为来避免损失;检查手续流于形式等。

  而就三菱电线工业的造假行为,报告并未给出结论。据日本媒体报道,该公司前社长之前就知道公司存在不当行为,但为了避免客户要求赔偿损失而继续发售问题产品。此外,两家公司从上世纪90年代就开始经常篡改数据,管理层默许这种造假,是整个公司的行为。

  三菱综合材料11月23日发布公报,承认三菱电线工业和三菱伸铜存在篡改产品数据的造假行为,问题产品涉及航空、汽车、机电产品等行业,受影响企业达258家。之后,三菱铝业也被查出存在同样问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010030090900000000000000011199511297780771