新华网 正文
证监会:把好企业留在国内让好企业尽快上市
2018-01-09 16:29:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月9日电(记者刘慧)证监会主席助理张慎峰日前在调研北京市中关村科技园区时表示,把好企业留在国内、让好企业尽快上市、让融资者得到更快发展、让投资者得到更多回报,应当成为市场各方努力追求的共同目标,为建设资本市场强国注入满满正能量。

  “新时代下的资本市场如何更好地服务经济发展质量变革、效率变革、动力变革,是证监会需要认真思考的重大课题。”张慎峰说。

  他表示,经过27年的改革发展,我国资本市场在各方面都取得了长足进步,但从促进实体经济发展的要求来看,还存在着诸多的不适应,大幅提高市场核心竞争力的改革已显得迫在眉睫。

  下一步,要充分发挥我国制度优势,转变观念,深化改革,扩大开放,以时不我待的精神与时俱进地提升我国资本市场体系的制度包容性、市场承载力和国际竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030090900000000000000011101011122233737