新华网 正文
安本标准:2018年新兴市场债券将表现亮眼
2018-01-12 17:51:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月12日电(记者许苏培)全球领先资产管理公司安本标准投资的多名专家近日谈到,2018年世界经济还将继续复苏,在各类投资资产中,新兴市场公司债券或将表现亮眼,值得关注。

  安本标准投资这一判断是在其日前举行的2018年全球市场展望沟通会上作出的。该机构亚太区投资产品专员部主管唐纳德·阿姆斯塔特表示,新兴市场债券规模在过去几年扩张非常快,已经超过美国信用等级低于BBB级的高收益债市场,投资回报也比后者更佳。“作为投资者,当前投资一些新兴市场公司债券,能获得比同样评级的美国公司债券高出15至100个基点的收益。”唐纳德说。

  除安本标准,此前如摩根大通、高盛、汇丰环球等多家投资管理公司均看好新兴市场债券,认为其将受惠于世界经济继续向好趋势,仍有较多投资机会。

  此外,唐纳德认为当前投资者对前沿市场政府发行的主权债研究不足。“前沿市场是指一些比较小的国家,如加纳、埃及、斯里兰卡等。从历史数据来看,前沿市场主权债回报较好,也值得关注。”唐纳德还认为,由于国内增长强劲,当前印度市场债券也非常具有投资价值。

  安本标准亚洲私募股权部联席主管朱蔓天指出,全球投资者在日渐增加另类投资的配置。“根据我们去年对100多位投资人的调研,发现传统投资资产领域的回报率不太高,而除传统股票、债券和现金外的另类资产综合回报率每年则高出一些。”朱蔓天认为,对于私募股权、私人债务和基础设施建设投资等在内的另类投资增长趋势有望持续。

  安本标准投资管理是领先的环球资产管理公司,是安本资产管理和标准人寿投资旗下的投资业务品牌。截至2017年9月30日,该公司的管理资产总值达7643亿美元,在全球设有50个分支机构,为80个国家和地区的客户服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010030090900000000000000011107271122252104