新华网 正文
江西企业“一带一路”国际合作参与度提升
2018-01-13 19:13:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌1月13日电(记者李美娟)为深入贯彻落实“一带一路”倡议,江西省扎实推动企业主动“走出去”参与国际经济合作,并取得成效。去年,江西省在“一带一路”沿线21个国家完成对外承包工程营业额8.31亿美元,占全省对外承包工程总额的22%,新签合同额5.96亿美元,增长243%。

  去年,江西省对外承包工程取得新突破,全省完成对外承包营业额37.9亿美元。承包工程超大项目多,继6月份江西国际经济技术合作公司拿下12.45亿美元的赞比亚卢恩公路建设总承包项目后,11月份,江西建工集团又在“一带一路”沿线国家孟加拉,与马来西亚企业合作成功签下总额12.3亿美元住房建设项目,并且全部由江西建工总承包施工。

  江西省工程企业还在“一带一路”沿线国家加大市场开拓力度,与波黑、格鲁吉亚、马来西亚、泰国、柬埔寨、老挝、印尼、文莱等国家开展业务考察和对接。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾
隆冬里的“不冻江”
隆冬里的“不冻江”

010030090900000000000000011107681122254731