新华网 正文
中央企业公司制改制工作基本完成
2018-01-15 19:54:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月15日电(记者王希)国务院国资委主任肖亚庆15日说,2017年我国国有企业公司制改制取得突破性进展,企业市场化基础进一步筑牢,中央企业及子企业公司制改制工作基本完成。

  他是在15日举行的“中央企业 地方国资委负责人会议”上介绍上述情况的。

  来自国资委的数据显示,目前各省级国资委所监管一级企业公司制改制面近97%,辽宁、福建等地国资委所监管一级企业全面完成改制。

  肖亚庆表示,国有企业公司制改制只是改革的第一步,关键在于通过不断地改革,推动国有企业完善现代企业制度,健全公司法人治理结构。

  他表示,2018年要推动央企集团层面全面建立规范董事会,增强董事会决策能力和整体功能。探索建立企业党组织内嵌到公司治理结构的有效方式,不断健全完善中国特色现代国有企业制度。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 中央企业集团层面公司制改制方案已全部获批
    记者从国务院国资委了解到,我国国有企业公司制改制全面提速,其中,中央企业集团层面公司制改制方案已全部批复完毕,各省级国资委出资企业改制面达到95.8%。
    2017-12-18 16:32:24
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010030090900000000000000011100601297914161