新华网 正文
铁路部门互联网订餐服务升级:开车前1小时可订餐
2018-01-17 16:57:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月17日电(记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。

  2017年7月17日,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务,乘坐动车组出行的旅客,通过12306网站、手机客户端等平台即可预订指定的车站餐食,下单成功后,服务人员会把餐食送到列车席位上,网上订餐下单或取消时间不晚于配餐站图定开车前2小时。

  为进一步满足广大旅客需求,提升服务质量,铁路部门自2018年1月18日起,将订餐时限由开车前2小时压缩为1小时。同时丰富供应品种,推出沿线地方特产预订。

  铁路部门提示,地方特产预订服务流程与网络订餐一致,旅客下单成功后,铁路站车服务人员会把地方特产送到预订旅客指定的车厢和席位上。

  美食与旅途相伴——高铁网上订餐首日见闻

  高铁网上订餐系统接入支付宝:可叫外卖送餐上车

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市
    继“四纵四横”高铁网提前建成运营后,未来数年甚至更远,在中国坐火车将是一种什么体验?中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福2日在北京召开的工作会议上绘出愿景。
    2018-01-03 08:43:01
  • 湖北移动提速升级高铁4G网络迎春运
      湖北移动还将TD-LTE技术创新引入高铁4G网络,实现了京广客运专线、沪汉蓉客运专线、武九铁路、武康/襄渝铁路、武冈城铁、武鄂/武石城铁、武咸城铁、汉孝城铁等高铁、城铁线路的网络优化升级。
    2018-01-02 18:23:35
  • 长三角铁路运行调整:淮北地区迈入高铁时代
    淮萧客车联络线贯通后,淮北地区将迈入高铁时代。铁路开通初期,该地区将安排开行高铁动车组列车6对,其中包括淮北至北京南1对,淮北至上海2对。
    2017-12-29 15:09:20
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010030090900000000000000011107681122273995