新华网 正文
部分地方GDP“注水” 宁吉喆:不影响全国数据真实可靠性
2018-01-18 17:36:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月18日电 国务院新闻办今日举行新闻发布会,国家统计局局长宁吉喆介绍2017年国民经济运行情况。

  宁吉喆在回答记者关于天津滨海新区等地方GDP“注水”的问题时回应,中国的统计数据、统计核算制度并不因为有少数地方或者一些地方、一些企业、一些单位的数据真实性存在一定问题而受影响。此外,宁吉喆表示“一些地方的数据,不影响全国统计数据的真实可靠性。”

  “中国统计是依法依规进行的。对于可能存在不实的地方、企业和单位,按照国家统计局的要求,要依法依规地去发现问题、核实问题、解决问题,也包括修订和公布数据。同时,对于少数地方、少数企业、少数单位存在的弄虚作假和统计造假行为、统计违法违规的现象,不管是虚报,还是瞒报、拒报,都要依法依规处理。你说到的一些具体情况,我们正在核实当中。数据的最终修订和公布,要按照统计法律法规进行。”宁吉喆说。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010030090900000000000000011109161297942451