新华网 正文
治理污染会否影响经济?宁吉喆:我们追求的是绿色发展
2018-01-18 18:30:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月18日电 国务院新闻办今日举行新闻发布会,国家统计局局长宁吉喆介绍2017年国民经济运行情况。

  在答问环节有记者提到,2018年将继续推进的治理污染等工作会否对宏观经济产生影响?对此宁吉喆表示,去年GDP实现6.9%的速度,是在加大污染防治的力度下实现的。我们现在追求的发展是绿色发展,是生态文明建设和经济建设协调的发展。

  他强调,依法依规进行的治理污染举措,所带来的结构变化就是正面影响。“我们说经济运行在合理区间,要看经济增长速度,但是同时也要看就业增加多少,看收入增加多少、看生态环境改善多少、看物价稳定情况如何,这才是经济发展的本意所在。”

+1
【纠错】 责任编辑: 黄博阳
新闻评论
加载更多
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟
大苗山欢度苗年
大苗山欢度苗年
无偿献血 奉献爱心
无偿献血 奉献爱心

010030090900000000000000011109161297942831